中小企業主必須了解的11個商標設計技巧

您的商標可以成就或破壞您的業務。為什麼?因為它可以講述您的業務故事,並傳達其獨特的價值主張。
商標是您的客戶對你的第一印象,也會影響客戶是否做出購買決定。

您的業務可能很棒。您擁有一支出色的團隊,崇高的目標以及出色的產品或服務。但是如果沒有人知道您的公司,那麼您將永遠無法獲得想要的成功。
這是一個優質商標的重要性。因為它你品牌第一位銷售人員、客戶代表、營銷人員和品牌建立者。亦您業務的精髓,故此公司的商標設計變得如此重要。
無論您是選擇設計自己的品牌商標還是向委批的商標設計師提供反饋,,因需要了解以下商標設計要注意的重要設計技巧。參考以下內容,如何幫助您的商標和公司在消費者的心中脫穎而出。

1. 學習徽標設計101


貼切主題這是第一個技巧。商標設計乍看起來似乎很容易,但是您會很快發現設計過程有多困難。在為您的企業設計商標時,可以從一組基本的假設開始。即使您想通過破格於商標的設計規則來增加設計震撼力,您至少也必須首先知道要打破哪些規則。
因此,在集思廣益設計構思時,了解設計的基本規則很重要。
商標可以是與眾不同,醒目的,實用的,令人震驚的或低估的。但是,所有設計原則都是相同的。首先,商標必須簡單。另外公司商標也應該令人難忘且經久耐用,經得起時間的考驗。因此,您需要在設計時取得一個平衡。最後,公司商標需要通用並且適合目標受眾。還可以了解商標設計的成本。

2. 建立自己的設計流程
現在,如果您將商標設計委批給平面設計師,那麼我就不需要了解設計商標要注意的事項和設計原則,那就錯了。其實了解整個過程很重要,因為即使您確實決定僱用平面設計師來幫助您,您也將知道會發生什麼事,在過程中如何與設計師協力完成和作出正確的反饋。因此熟悉商標設計的基本知識才能幫助您製作出最佳商標。

在設計開始前需要進行問卷調查或與客戶或一組客戶進行訪談以收集市場的需求向導。繼而對您的行業、其歷史和競爭格局進行研究。然後,利用這些資料和研究結果,回顧在類似公司和環境中成功的商標設計。
完成所有準備工作後,就可以開始實質地繪製商標設計的初稿草圖。修改並繼續改善草圖,直到您對它的外觀有了一個充分的了解。然後在所有草圖中選出總體構思進行最後的修飾。
當然,這只是一個示例設計過程。而每個企業或設計師/公司都應具有適合其特定需求的流程。但最重要的是必須制定一個設計流程。

3. 向大品牌學習
有些品牌能夠成為世界上最大的品牌一定有原因的。Nike就是一個很好的例子。這家跨國公司利用它的商標建立了品牌,並使其商標和標語在世界範圍內廣為人知。那麼,是什麼讓Nike Swoosh如此出色?為什麼是很棒的商標?

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 logo3.png
 
 

回答這些問題可以幫助您了解什麼是好的商標,什麼不是好的。然後,當您想出自己的商業品牌時,您就會知道應該做什麼以及應該避免什麼。

4. 避免任何陳詞濫調的符號和設計
說起來容易做起來難。但是,如果您今天看一下所有公司商標,則其中很多都是明顯的陳詞濫調,或更糟糕的是明顯的矛盾之處。您知道,代表思想的燈泡,創新的閃電等。所有這些圖像雖然很好,但都被過度使用了。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 logo4.png
 
 

相反,讓您嘗試創建的設計類型發揮創意。具體來說,了解您要傳播的信息。您的公司價值觀是什麼?與眾不同之處是什麼?然後,當您了解要說的內容時,請考慮如何以不同的方式說出來。讓所設計的商標不但令客戶明白商標的意義,同時又能從競爭產品中脫穎而出!
所以盡量避免陳詞濫調。其實還有許多方法可以使您的商標具有交流性和可理解性,因為品牌商標的獨特性和辨識度也是十分重要的考慮因素。

5. 充分理解自己的業務
我們已經討論了您的商標設計過程。請記住,這一點很重要。設計過程中我們必須對您的行業和競爭對手的研究。但是,同樣重要的是自己也對自己的企業和品牌的知識有充分的了解。如果您不真正了解您的公司及其為最終消費者帶來的價值,則不能設計出有效的商標。
因此,在開始設計過程之前,甚至在進行過程中,請確保將自己沉浸在公司品牌中。弄清楚什麼使它獨特,什麼使客戶不斷回來。更好地了解您的公司運營,並找出增值的來源。最後,與您的員工和使您的業務運作的團隊成員討論。人生若只如初見,那你也可以以這個角度去看自己的品牌,好像初次接觸你的品牌一樣,從而作出反饋。只有這樣,您才能充分理解它,以幫助設計適當的商標。

6. 小心選擇字體
好的,到目前為止,我們已經討論了設計技巧,以為您提供最佳商標構思。前面的五個技巧旨在使您處於正確的思維狀態,以便您可以準備思考最佳的常規設計。現在,讓我們討論可以在您的商標設計過程中為您提供幫助的設計細節。
第一個是細心選擇您的字體。拼寫出您的公司名稱的單詞是公司商標中最重要的部分,可能大家都不以為意,但字體是確會影響整個設計的風格和氣圍。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 logo5.png
 
 
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 logo6.png
 
 

參考一下微軟的字體與Facebook決定商標中使用小寫字母“ f”的決定。首先微軟的主要是灰色,而Facebook的對我們的印象通常被描繪成藍色背景上的白色字母。這些小小的決定中的每一個都進一步增加了公司的商標,因此也增加了他們的整體品牌。
因此,在考慮商標設計時,請不要忘記字體。您可以決定要創建自己的自定義字體還是改編現有的自定義字體。無論如何,請保持簡潔明了。

 

7. 認真考慮純文字商標
顧名思義,純文字商標是僅使用文字的商標標。這是最簡單,最優雅的商標類型。因此,當您討論商標設計時,請可嘗試採用引人入勝且有趣的字體的公司名稱。
但是,如果您選擇走這種路線,那麼選擇的字體需要體現整個商標的趣味。假設您特別想要其鮮明的簡單設計,粗體醒目的自定義字體可能是最好的選擇,或者為商標設計獨特的字體。
關於純文字商標的最好部分是?您可以將其轉換為應用程式圖標大小的徽標!再參考一下Facebook設計。它是簡單潔明的商標,藍色背景上的白色字母。當他們創建移動應用程序時,他們能夠通過使用小寫字母“ f”作為整個設計來轉換其商標。從Facebook的案例我們可以看到為什麼純文字商標如此實用。

 

8. 依靠留白空間
留白空間是設計商標的有效的方法之一。如果有效地利用了留白空間,能夠讓你的商標設計更加突出!
參考一下FedEx商標設計。紫色和橙色字母能立即吸引您的目光,當您仔細時會看到它。FedEx商標的“ E”和“ X”之間是指向右邊的白色箭頭。它是由留白空間創建的。但是,它是FedEx商標中最重要的部分,因為它是傳達品牌價值的設計部分,這個元素使它感覺快而向前移動。鑑於FedEx的價值主張是快速有效的包裹交付,因此這是有意的。

 

9. 創建組合
當很多時候,公司會帶有商標和標語。而且,如果您仔細觀察的話,這些公司通常會擁有將兩者結合的商標。這是一個很好的商標的好兆頭。可以單獨保留其含義以及包含公司商標的一種。

回想一下Nike的例子,該公司的商標通常帶有標語“ Just Do It”,這是品牌廣告中最具標誌性的諺語之一。但是,您可以將Nike Swoosh添加到標語中,將其分開,甚至僅與標語一起使用。這三種組合都是可識別的。
因此,在提出商標設計時,請確保其適合您的使命宣言或企業標語。編寫簡單的副本,以便增強商標設計,反之亦然。

10. 尋求反饋,擇善而從。

商標設計是主觀的。有些人會喜歡你的,有些人不會。但是,尋求反饋很重要,以確保您不會錯過任何重要的事情。儘管該公司從未打算這樣做,但仍有無數不合時宜的設計實例。
創建一個會冒犯他人的商標(即使是無意的),也是破壞公司品牌和聲譽的好方法。要阻止這種情況的發生,請尋求您信任的人的建設性反饋。只要確保您不聽這一切,因為人們總是會有自己的見解,無論他們的看法多麼渺小。

結論

最重要的是,完美的商標設計沒有藍圖。要達到適合您公司的目標,需要進行大量的思考和修改。但是,如果您聽了上述10條提示,並且願意測試和實施獨特的設計,那麼您很快就會獲得有效的企業商標。

來源:https://justcreative.com/2017/06/28/logo-design-tips-for-small-business-owners/