申請「FAST」 每月攞多1萬蚊保就業資助

今日第2輪嘅防疫抗疫基金開始正式接受申請,對唔少中小企老闆黎講可算係救命符,解決燃眉之急。如果閣下公司從事金融科技公司,更可以利用「抗疫基金金融科技人才計劃」(FAST),申請資助僱用員工,每月資助金額高達1萬元,為期12個月。

 

申請資格

企業只要在2020年1月1日以前已經開業並仍然營運,以及在香港有固定的實體辦事處進行實質的金融科技業務,符合計劃內容下的「金融科技」定義,就可以申請僱用1名員工從事指定類別新職位。政府會每月補貼1萬蚊,為期12個月,補貼期由2020年7月2日到2022年7月2日。

更多「抗疫基金金融科技人才計劃」(FAST)的資料

職位角色種類多

只要新聘請的職位是屬於全新新職位,並同主要業務相關的工作,就可以接受申請。職位類別可以係客戶經理、内容營銷、業務發展、市場推廣、銷售等等。應聘者只需要年滿18歲並且係香港特別行政區居民並持有香港身份證,學歷在專上和大專院校課程中獲得的認可證書、文憑、學位,或具有相關工作經驗。

 

名額先到先得

因為「抗疫基金金融科技人才計劃」係屬於第二輪「防疫抗疫基金」之下的項目,計劃下只資助1000名金融科技人材,以每人1萬元計算,總資助額最多只有1億2千萬元,真係手快有手慢就冇。

 

總結

依個計劃申請門檻容易,目的想鼓勵更多金融科技公司僱用員工,創造新職位,都算係保就業,而且政府仲會補貼薪金,相信好多公司都樂意申請,想知多點如何申請就要搵我地啦。