飲食集團Chumplus 如何5天網上轉型 開網上商店

 

是次香港咩料中小企故事主角-榮哥,他由15歲開始工作,由一位平平無奇的侍應學徒,到今天在擁了5間飲食品牌,其中的辛酸血淚,甚至2020年疫情期間他是如何在五天之內創立一個全新品牌並推出市面,香港咩料都一一為你分解。

「我的營商之道是勤力、勤力和勤力!」- 榮哥

早於2000年時,榮哥已在觀塘開設茶餐廳,當時他和他的工作夥伴籌集了10萬蚊創業起動資金,那時的觀塘市中心apm還未落成,人流不如現在的觀塘,他還笑說當時晚上六時後,街道已了無人煙,只剩下報紙滿地。榮哥他們經過2年艱辛經營,開拓了將飯盒交到地盤的外賣服務,之後經過不斷檢討改進,公司開拓了到會服務這個新方向。

沒想到,到會服務竟然可以有微型企業開始,到8000人的訂單!當中不乏知名企業,如匯豐銀行總行、港交所、阿里巴巴、渣打馬拉松等等。除了到會服務外,由於觀塘急速發展,榮哥還開拓了私房菜,火鍋,Wine club,這些餐飲業務,見證了觀塘食的興盛。

「疫情裡面反應一定要夠快!」

2020年,香港經歷了一次沉重經濟打擊,新冠肺炎導致各行各業停頓,飲食業更加出現限聚令導致雪上加霜!有見及此,榮哥和他的工作夥伴只透過1天的商討便決定成立另一飲食品牌Chumplus食盡mall域,產品定位是針對在家煮食的人士,及其方向是即食餸菜包,然後只用了5天時間,便完成食品檢測、產品構思、產品攝影、網上購買平台,並成功推出市面!截至現時,Chumplus食盡mall域已獲得各大媒體報道曝光,並得到不少客戶不斷回購支持!

網址: https://www.chumplus.com/