WFH 勞保包嗎

人人都WFH,唔通個個都想WFH咩?

因為疫情原因,香港的上班族經歷前所未有的轉變。從前個個8:00迫巴士地鐵,到現在個個在家工作。從前放工三五知己食飯飲酒,到現在早午晚三餐在家解決。只可以講句知否世事常變、變幻才是永恆。

但暫時一有一件事情是不變的,就是所有顧主都必需為打工仔購買勞工險(勞保)。

根據香港法例《僱員補償條例》(第282章)第40條,所有僱主必須投保僱員補償保險,否則不得僱用僱員從事任何工作,不論工作時數長短、全職或兼職。僱員因工及在僱用期間遭遇意外而致受傷或患上指定職業病而導致身體受傷或死亡,均為「工傷」。當然包括員工在上、下班途中所遭遇的意外,一般來說都屬於勞保保障範圍。

所以按勞保條文,只要是僱員在工作期間因工受傷就獲保障,所以不關乎在公司抑或在家,但員工必要證明自己是在工作的時候受傷、而舉證確實存在一定難道。

在網上見過香港調解仲裁中心主席蘇文傑律師接過一個個案,有個顧員在公司飯堂吃飯「咬崩牙」,因吃飯時間不屬工作時間而拒絕賠償。但關鍵是女職員吃飯期間,邊跟銀行經理電話開會,因此被視為工作中,故裁定是工作期間受傷而最後勝訴。不過肥篇肯定一件事,你WFH 其間 Post FB 你行緊山的話,勞保一定唔關你事。

順帶提提大家,由於個別保單有一項叫做 Work Location / place of work,而市面上很多的勞工保險 “Coverage” 可能寫到只會保障在工作地方所引起的受傷,所以大家最好跟保險公司查詢一下,Work Location/place of work最好當然加上”anywhere in Hong Kong”。

作者:肥編